Life

Rhabarberkompott mit Baiser

Haben Sie schon einmal Rhabarberkompott probiert? Der Geschmack ist eine wahre Wohltat für den Gaumen und verzaubert im Nu jede Naschkatze.

Heute Redaktion
Teilen



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


500 g Rhabarber
50 g Zucker
40 g Baiser
250 ml Schlagsahne
1 TLVanillezucker 


Zubereitung:

Putzen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in 2 cm große Stücke. Kochen Sie ca. 2 EL Wasser mit dem Zucker in einem Topf auf und lassen darin den Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Lassen Sie ihn anschließend in einer Schüssel abkühlen. Hacken Sie die Baiser grob und schlagen Sie die Schlagsahne steif. Dabei lassen Sie Vanillezucker einrieseln. Schichten Sie nun die Sahne, Rhabarber und Baiserstückchen in Dessertgläser und servieren Sie sofort.

 

Guten Appetit!