Life

Ribisel-Muffins

14.09.2021, 14:37
Teilen

Wen man auf Diät ist, heißt das nicht, dass man auf Süsses verzichten muss. Dieses wunderbar einfache Muffinrezept nach Montignac-Methode zeigt Ihnen, wie Sie auch mit Genuss abnehmen können.

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 6 Vorbereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 25 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach Zutaten für 12 Muffins: Vollkornmehl - 380g Backpulver - 1 Päckchen Ribisel - 300g Eier - 3 Stück Fruchtzucker - 150g flüssige Butter - 250g Vanillezucker - 20g Magerjoghurt - 400g Zubereitung: Zuerst müssen Sie den Backofen im Umluft-Modus auf 180°C vorheizen, die Ribisel abzupfen und waschen und das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Streichen Sie die 12 Muffinformen mit Butter aus und bestauben Sie sie mit Mehl. Eier leicht verschlagen, dann Joghurt, Zucker, Butter und Vanillezucker dazu geben und glattrühren. Zum Schluss noch das Mehl zur Teigmasse beigeben und die Ribisel vorsichtig unterheben.  Füllen Sie die Muffinformen zu je zwei Drittel mit ihrer Teigmasse, und legen Sie die Backform auf mittiger Höhe in ihren Backofen. Bei 180°C 25 Minuten backen. Lassen Sie die goldbraun gewordenen Muffins etwas abkühlen, stürzen Sie sie aus der Form und geniessen Sie ihr Dessert.