Life

Ribisel-Muffins

Heute Redaktion
Teilen

Wen man auf Diät ist, heißt das nicht, dass man auf Süsses verzichten muss. Dieses wunderbar einfache Muffinrezept nach Montignac-Methode zeigt Ihnen, wie Sie auch mit Genuss abnehmen können.



Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Vorbereitungszeit
15 Minuten


Kochzeit
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach



Zutaten für 12 Muffins:


Vollkornmehl - 380g
Backpulver - 1 Päckchen
Ribisel - 300g
Eier - 3 Stück
Fruchtzucker - 150g
flüssige Butter - 250g
Vanillezucker - 20g
Magerjoghurt - 400g


Zubereitung:

Zuerst müssen Sie den Backofen im Umluft-Modus auf 180°C vorheizen, die Ribisel abzupfen und waschen und das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Streichen Sie die 12 Muffinformen mit Butter aus und bestauben Sie sie mit Mehl. Eier leicht verschlagen, dann Joghurt, Zucker, Butter und Vanillezucker dazu geben und glattrühren.

Zum Schluss noch das Mehl zur Teigmasse beigeben und die Ribisel vorsichtig unterheben.

 Füllen Sie die Muffinformen zu je zwei Drittel mit ihrer Teigmasse, und legen Sie die Backform auf mittiger Höhe in ihren Backofen. Bei 180°C 25 Minuten backen. Lassen Sie die goldbraun gewordenen Muffins etwas abkühlen, stürzen Sie sie aus der Form und geniessen Sie ihr Dessert.