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Rumpsteak mit Olivensalsa
Ein wahre Eiweißbombe!
Anzahl Personen 1 Dauer 20 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 1/2 Zitrone 3 EL Olivenöl 1/2 TL getrocknete Oregano Pfeffer 1 Rumpsteak 10 schwarze Oliven 100 g Tomaten 1 Schalotte 1/2 Bund glatte Petersilie Salz grobes Meersalz Zubereitung: Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren. Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.