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Rumpsteak mit Olivensalsa

Ein wahre Eiweißbombe!

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
1


Dauer
20 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel 

 



Zutaten: 


1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl 
1/2 TL getrocknete Oregano
Pfeffer
1 Rumpsteak
10 schwarze Oliven
100 g Tomaten
1 Schalotte 
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
grobes Meersalz


Zubereitung: 

Die Schale der Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. 1 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Das Steak darin 20 Min. marinieren. Oliven entsteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides mit der Schalotte sehr fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles mischen, Zitronenschale, 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt 4-5 Min. ruhen lassen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz würzen. Mit der Salsa servieren.