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Sauerkraut/Weißkohl

14.09.2021, 15:57
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Sauerkraut wird aus Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger Vitamin C-Lieferant ist.

Sauerkraut wird aus  Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger -Lieferant ist. Sauerkraut enthält viel Milchsäure und dadurch viele Mikroorganismen. Man kann daher beim Sauerkraut von einem probiotischen Nahrungsmittel sprechen. In ihm stecken aber auch viele Vitamine wie A, B, C, D und K. Gerade für Veganer stellt Sauerkraut eine bedeutende Vitamin B12 Quelle dar. Aber auch und daher auch hilfreich beim Knochenaufbau und der Blutkörperchengewinnung. Um seine guten Inhaltsstoffe optimal für den Körper zu nutzen, empfiehlt es sich das Kraut roh zu verzehren, so behält es seine Vitamine und die probiotische Wirkung.   Sauerkraut Kalorien_Kcal 15 Angaben pro 100g  Eiweiß_g 1,4    Fett_g 0,28    Kohlenhydrate_g 0,9    Natrium_mg 360    Kalium_mg 290    Calcium_mg 50    Phosphor_mg 44    Magnesium_mg 15    Eisen_mg 0,59    Fluor_mg 46    Vitamin_A_mg 0,003    Vitamin_E_mg 0    Vitamin_B1_mg 0,029    Vitamin_B2_mg 0,048    Niacin_mg 0,19    Vitamin_B6_mg 0,19    Vitamin_C_mg 22