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Sauerkraut/Weißkohl
Sauerkraut wird aus Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger Vitamin C-Lieferant ist.
Sauerkraut wird aus Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger -Lieferant ist.
Sauerkraut enthält viel Milchsäure und dadurch viele Mikroorganismen. Man kann daher beim Sauerkraut von einem probiotischen Nahrungsmittel sprechen. In ihm stecken aber auch viele Vitamine wie A, B, C, D und K. Gerade für Veganer stellt Sauerkraut eine bedeutende Vitamin B12 Quelle dar.
Aber auch und daher auch hilfreich beim Knochenaufbau und der Blutkörperchengewinnung.
Um seine guten Inhaltsstoffe optimal für den Körper zu nutzen, empfiehlt es sich das Kraut roh zu verzehren, so behält es seine Vitamine und die probiotische Wirkung.
Sauerkraut
Kalorien_Kcal
15
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
1,4
Fett_g
0,28
Kohlenhydrate_g
0,9
Natrium_mg
360
Kalium_mg
290
Calcium_mg
50
Phosphor_mg
44
Magnesium_mg
15
Eisen_mg
0,59
Fluor_mg
46
Vitamin_A_mg
0,003
Vitamin_E_mg
0
Vitamin_B1_mg
0,029
Vitamin_B2_mg
0,048
Niacin_mg
0,19
Vitamin_B6_mg
0,19
Vitamin_C_mg
22