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Sauerkraut/Weißkohl

Heute Redaktion
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Sauerkraut wird aus Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger Vitamin C-Lieferant ist.

Sauerkraut wird aus  Weißkohl zubereitet, der durch Milchsäuregärung konserviert wird. Im Winter sollte man auf dieses Kraut setzen, da es ein wichtiger -Lieferant ist.

Sauerkraut enthält viel Milchsäure und dadurch viele Mikroorganismen. Man kann daher beim Sauerkraut von einem probiotischen Nahrungsmittel sprechen. In ihm stecken aber auch viele Vitamine wie A, B, C, D und K. Gerade für Veganer stellt Sauerkraut eine bedeutende Vitamin B12 Quelle dar.



Aber auch und daher auch hilfreich beim Knochenaufbau und der Blutkörperchengewinnung.



Um seine guten Inhaltsstoffe optimal für den Körper zu nutzen, empfiehlt es sich das Kraut roh zu verzehren, so behält es seine Vitamine und die probiotische Wirkung.

 






Sauerkraut
Kalorien_Kcal
15


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
1,4


 
 Fett_g
0,28


 
 Kohlenhydrate_g
0,9


 
 Natrium_mg
360


 
 Kalium_mg
290


 
 Calcium_mg
50


 
 Phosphor_mg
44


 
 Magnesium_mg
15


 
 Eisen_mg
0,59


 
 Fluor_mg
46


 
 Vitamin_A_mg
0,003


 
 Vitamin_E_mg
0


 
 Vitamin_B1_mg
0,029


 
 Vitamin_B2_mg
0,048


 
 Niacin_mg
0,19


 
 Vitamin_B6_mg
0,19


 
 Vitamin_C_mg
22