Life

Selbstgemachte Vollkornbagels

Gesünder und nahrhafter als die typische Semmel!

14.09.2021, 13:19
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 6 Dauer 35 Minuten (+ 20 Minuten Ruhzeit) Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: 20 g Hefe 1 TL Rohrzucker 100 ml Milch 2 EL Weizenkeimöl 1 TL Salz 1 Stk. Ei 200 g Weizenvollkornmehl Zubereitung: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, dann ÖL und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl gießen, Salz beigeben und alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, diesen zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich große Stücke teilen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigstücke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten ins Backrohr, bis sie die passende Farbe bekommen. Je nach Geschmack kann man die Bagels nun befüllen.