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Selbstgemachte Vollkornbagels
Gesünder und nahrhafter als die typische Semmel!
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
6
Dauer
35 Minuten (+ 20 Minuten Ruhzeit)
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
20 g Hefe
1 TL Rohrzucker
100 ml Milch
2 EL Weizenkeimöl
1 TL Salz
1 Stk. Ei
200 g Weizenvollkornmehl
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, dann ÖL und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl gießen, Salz beigeben und alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen. Sobald der Teig sich verdoppelt hat, diesen zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich große Stücke teilen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Teigstücke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten ins Backrohr, bis sie die passende Farbe bekommen.
Je nach Geschmack kann man die Bagels nun befüllen.