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Spargel mit Walnuss-Vinaigrette
Spargel enthält Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß. Greifen Sie also bei diesem Gericht reichlich zu.
Anzahl Personen 1 Dauer 20 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 30 g getrocknete Tomaten 1,5 kg Spargel, grün Salz 6 EL Prosecco-Essig Pfeffer 6 EL Walnussöl 5 Stiele Basilikum 120 g Rauchfleisch 30 g Walnusskerne Zubereitung: Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen. Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben. Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.