Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

Spargel enthält Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß. Greifen Sie also bei diesem Gericht reichlich zu.

 

 



Anzahl Personen
1


Dauer
20 Minuten 


Schwierigkeitsgrad
Mittel 

 



Zutaten: 


30 g getrocknete Tomaten
1,5 kg Spargel, grün
Salz
6 EL Prosecco-Essig
Pfeffer
6 EL Walnussöl 
5 Stiele Basilikum
120 g Rauchfleisch
30 g Walnusskerne 


Zubereitung:

Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen. Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben. Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.

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