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Tomatenaufstrich mit Knäckebrot

14.09.2021, 14:37
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Falls Sie nur "normale" Tomaten zur Hand haben, sollten Sie diese entkernen, bevor Sie sie in Streifen schneiden - so wird der Quark später nicht durch zu viel Saft verwässert. Schnittlauch lässt sich wunderbar mit einer Schere in Röllchen beliebiger Länge schneiden.

Falls Sie nur "normale" Tomaten zur Hand haben, sollten Sie diese entkernen, bevor Sie sie in Streifen schneiden - so wird der Quark später nicht durch zu viel Saft verwässert. Schnittlauch lässt sich wunderbar mit einer Schere in Röllchen beliebiger Länge schneiden. Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 20 Minuten Schwierigkeitsgrad  Leicht Zutaten: 1 Bund Schnittlauch 8 Cocktailtomaten 300 g Speisequark 100 g Naturjoghurt 50 g saure Sahne Salz, Pfeffer aus der Mühle 8 Scheiben Knäckebrot Als Variante: 1 kleine rote, gelbe oder orange Paprikaschote Zubereitung: Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt und der sauren Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Den Schnittlauchröllchen und die Tomatenstreifen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und den Tomatenquark mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zum Servieren den Tomatenquark nach Belieben in Gläser füllen und mit ganzen Cocktailtomaten und Schnittlauch garnieren. Zusammen mit Knäckebrot servieren. Als Variante kann der Quark auch sehr gut mit Paprikaschoten zubereitet werden. Dazu eine rote, gelbe oder orange Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Die Schotenhälften zunächst in feine Streifen, diese anschließend in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und den Aufstrich damit wie oben beschrieben zubereiten.   Quelle: "The Biggest Loser - Besser Leben, gesund abnehmen" von Dr. Christine Theiss.: 2012. Verlag: Zabert Sandmann, München