Life

Tomatenaufstrich mit Knäckebrot

Heute Redaktion
Teilen

Falls Sie nur "normale" Tomaten zur Hand haben, sollten Sie diese entkernen, bevor Sie sie in Streifen schneiden - so wird der Quark später nicht durch zu viel Saft verwässert. Schnittlauch lässt sich wunderbar mit einer Schere in Röllchen beliebiger Länge schneiden.

Falls Sie nur "normale" Tomaten zur Hand haben, sollten Sie diese entkernen, bevor Sie sie in Streifen schneiden - so wird der Quark später nicht durch zu viel Saft verwässert. Schnittlauch lässt sich wunderbar mit einer Schere in Röllchen beliebiger Länge schneiden.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
20 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Leicht



Zutaten:


1 Bund Schnittlauch
8 Cocktailtomaten
300 g Speisequark
100 g Naturjoghurt
50 g saure Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Knäckebrot

Als Variante:


1 kleine rote, gelbe oder orange Paprikaschote


Zubereitung:


Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den Quark mit dem Joghurt und der sauren Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren.
Den Schnittlauchröllchen und die Tomatenstreifen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und den Tomatenquark mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zum Servieren den Tomatenquark nach Belieben in Gläser füllen und mit ganzen Cocktailtomaten und Schnittlauch garnieren. Zusammen mit Knäckebrot servieren.
Als Variante kann der Quark auch sehr gut mit Paprikaschoten zubereitet werden. Dazu eine rote, gelbe oder orange Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Die Schotenhälften zunächst in feine Streifen, diese anschließend in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und den Aufstrich damit wie oben beschrieben zubereiten.  


Quelle:

"The Biggest Loser - Besser Leben, gesund abnehmen" von Dr. Christine Theiss.: 2012. Verlag: Zabert Sandmann, München