Rezepte

Veganer Rotweinkuchen

Ist zwar kein Kuchen für Kinder, aber den erwachsenen Veganern wird er garantiert schmecken!

13.09.2021, 19:29
Teilen
Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen: 200 g Margarine, vegan 250 g Dinkelvollkornmehl 4 EL Sojamehl  8 EL Wasser 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 2 TL Kakaopulver  1 TL Zimt 100 g Schokolade, vegan 50 g Haselnüsse 125 ml Rotwein, vegan   Zubereitung: Verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Rührgerät. Die Schokotropfen erst zum Schluss unterheben. Fetten Sie eine passende Küchenform aus und füllen Sie anschließend den fertigen Teig hinein. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen lassen. Servieren Sie den Kuchen zum Nachmittagskaffee oder als Nachtisch.  (Red)

Mehr zum Thema