Life

Vitaminbombe Wintersalat

Leckerer, kleiner Salat für die kalten Wintertage - ohne Kürbis auch super für Sommertage geeignet.

14.09.2021, 14:30
Teilen

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten:  Salat  4x Rote Bete 1 Apfel  250 g Hokkaido-Kürbis  2 Frühlingszwiebel  Dressing  1/2 Zitrone  2 TL Agavensirup  2 EL Apfelessig  3 EL Hanföl  Pfeffer  Salz  Zum Anrichten  3 EL Kresse  1 EL Kürbiskerne  2 große Blätter Chinakohl  Zubereitung  Rote Bete putzen. Apfel entkernen. Kürbis schälen. Alle drei Zutaten reiben. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, hinzugeben und alles vermengen.  Für das Dressing pressen Sie die Zitrone aus. Mit den anderen Dressingzutaten und etwa 1 EL Wasser kräftig vermischen. Über den Salat geben und möglichst eine viertel Stunde durchziehen lassen.  Kresse und Kürbiskerne über den Salat geben. Zum Servieren die Chinakohlblätter auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel legen. Den Salat darauf anrichten.