Life
Vitaminbombe Wintersalat
Leckerer, kleiner Salat für die kalten Wintertage - ohne Kürbis auch super für Sommertage geeignet.
Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach Zutaten: Salat 4x Rote Bete 1 Apfel 250 g Hokkaido-Kürbis 2 Frühlingszwiebel Dressing 1/2 Zitrone 2 TL Agavensirup 2 EL Apfelessig 3 EL Hanföl Pfeffer Salz Zum Anrichten 3 EL Kresse 1 EL Kürbiskerne 2 große Blätter Chinakohl Zubereitung Rote Bete putzen. Apfel entkernen. Kürbis schälen. Alle drei Zutaten reiben. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, hinzugeben und alles vermengen. Für das Dressing pressen Sie die Zitrone aus. Mit den anderen Dressingzutaten und etwa 1 EL Wasser kräftig vermischen. Über den Salat geben und möglichst eine viertel Stunde durchziehen lassen. Kresse und Kürbiskerne über den Salat geben. Zum Servieren die Chinakohlblätter auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel legen. Den Salat darauf anrichten.