Life

Vitaminbombe Wintersalat

Leckerer, kleiner Salat für die kalten Wintertage - ohne Kürbis auch super für Sommertage geeignet.

Heute Redaktion
Teilen

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten: 

Salat 


4x Rote Bete
1 Apfel 
250 g Hokkaido-Kürbis 
2 Frühlingszwiebel 

Dressing 


1/2 Zitrone 
2 TL Agavensirup 
2 EL Apfelessig 
3 EL Hanföl 
Pfeffer 
Salz 

Zum Anrichten 


3 EL Kresse 
1 EL Kürbiskerne 
2 große Blätter Chinakohl 


Zubereitung 


Rote Bete putzen. Apfel entkernen. Kürbis schälen. Alle drei Zutaten reiben. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, hinzugeben und alles vermengen. 
Für das Dressing pressen Sie die Zitrone aus. Mit den anderen Dressingzutaten und etwa 1 EL Wasser kräftig vermischen. Über den Salat geben und möglichst eine viertel Stunde durchziehen lassen. 
Kresse und Kürbiskerne über den Salat geben. Zum Servieren die Chinakohlblätter auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel legen. Den Salat darauf anrichten. 

;