Life
Vitaminbombe Wintersalat
Leckerer, kleiner Salat für die kalten Wintertage - ohne Kürbis auch super für Sommertage geeignet.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
Salat
4x Rote Bete
1 Apfel
250 g Hokkaido-Kürbis
2 Frühlingszwiebel
Dressing
1/2 Zitrone
2 TL Agavensirup
2 EL Apfelessig
3 EL Hanföl
Pfeffer
Salz
Zum Anrichten
3 EL Kresse
1 EL Kürbiskerne
2 große Blätter Chinakohl
Zubereitung
Rote Bete putzen. Apfel entkernen. Kürbis schälen. Alle drei Zutaten reiben. Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden, hinzugeben und alles vermengen.
Für das Dressing pressen Sie die Zitrone aus. Mit den anderen Dressingzutaten und etwa 1 EL Wasser kräftig vermischen. Über den Salat geben und möglichst eine viertel Stunde durchziehen lassen.
Kresse und Kürbiskerne über den Salat geben. Zum Servieren die Chinakohlblätter auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel legen. Den Salat darauf anrichten.