Life
Weiße Schoko-Mousse
Ein wahrer Leckerbissen, den man garantiert nicht verschmäht.
Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 200 ml Schlagsahne 150 g weiße Kuvertüre 1 Baby-Ananas Zucker Zitronenmelisse Zubereitung: 200 ml Schlagsahen in einem Topf erhitzen und beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. 1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln. 1 1/2 EL Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremige- feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.