Life

Weiße Schoko-Mousse

Ein wahrer Leckerbissen, den man garantiert nicht verschmäht.

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
 Mittel



Zutaten:


200 ml Schlagsahne
150 g weiße Kuvertüre
1 Baby-Ananas
Zucker 
Zitronenmelisse


Zubereitung:

200 ml Schlagsahen in einem Topf erhitzen und beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen. 

1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln. 

1 1/2 EL Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen. 

Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremige- feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.