Life
Weiße Schoko-Mousse
Ein wahrer Leckerbissen, den man garantiert nicht verschmäht.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
4
Dauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten:
200 ml Schlagsahne
150 g weiße Kuvertüre
1 Baby-Ananas
Zucker
Zitronenmelisse
Zubereitung:
200 ml Schlagsahen in einem Topf erhitzen und beiseitestellen. 150 g weiße Kuvertüre klein hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Mischung in ein hohes Gefäß füllen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
1 Baby-Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
1 1/2 EL Zucker in einem Topf schmelzen und hellgelb karamellisieren. Ananas zugeben und bei milder Hitze ca. 5 Min. dünsten, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Sahnemischung mit den Quirlen des Handrührers wie Schlagsahne aufschlagen, bis eine cremige- feste Masse entsteht. Die Mousse mit dem Ananaskompott in Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse verziert servieren.