Life

Weißweinkekse

14.09.2021, 13:19
Teilen

Eine etwas andere Art von Keksen, die Ihre Familie und Freunde verblüffen wird. Sie können beherzt zugreifen, da sich die leckeren Weißweinkekse garantiert nicht auf Ihre Hüften setzen.

  Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 100 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 230 g Butter 3-4 EL Weißwein 3 Eidotter 240 g Wiener Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker  300 g Mehl 1 Ei zum Bestreichen Wiener Hagelzucker zum Bestreuen   Zubereitung: Die zimmerwarme Butter gut schaumig rühren. Wein, die Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker nach und nach einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Knethaken einrühren.  Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt, mindestens eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen. Sobald der Teig fest genug ist, 4 mm dick ausrollen und in beliebiger Form ausstechen.  Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.  Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.  Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.