Life

Weißweinkekse

Heute Redaktion
Teilen

Eine etwas andere Art von Keksen, die Ihre Familie und Freunde verblüffen wird. Sie können beherzt zugreifen, da sich die leckeren Weißweinkekse garantiert nicht auf Ihre Hüften setzen.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
100


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


230 g Butter
3-4 EL Weißwein
3 Eidotter
240 g Wiener Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker 
300 g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Wiener Hagelzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter gut schaumig rühren. Wein, die Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker nach und nach einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Knethaken einrühren. 

Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt, mindestens eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen. Sobald der Teig fest genug ist, 4 mm dick ausrollen und in beliebiger Form ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. 

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.