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Zander auf Porree-Rahm-Gemüse

Dieses leckere Fischgericht ist eine gesunde Möglichkeit, abzunehmen und sein Gewicht auch auf lange Sicht zu halten.

14.09.2021, 15:45
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Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 1 Dauer 20 Min. Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 1 rote Zwiebel 2 Marillen 1 Porreestang (150 g) 1 Lorbeerblatt 1 TL flüssiger Honig 50 ml naturtrüber Apfelsaft 150 g Zanderfilet mit Haut (frisch oder TK) Salz 2 EL Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett) Kerbel- oder Basilikumblättchen weißer Pfeffer Zubereitung: Zwiebelringe, halbierte Marillen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopf geben. Fisch salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz (Fischfilet ohne Haut auf ein Stück Butterbrotpapier) geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit Kerbelsoße beträufeln.