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Zander auf Porree-Rahm-Gemüse

Dieses leckere Fischgericht ist eine gesunde Möglichkeit, abzunehmen und sein Gewicht auch auf lange Sicht zu halten.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
20 Min.


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1 rote Zwiebel
2 Marillen
1 Porreestang (150 g)
1 Lorbeerblatt
1 TL flüssiger Honig
50 ml naturtrüber Apfelsaft
150 g Zanderfilet mit Haut (frisch oder TK)
Salz
2 EL Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett)
Kerbel- oder Basilikumblättchen
weißer Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebelringe, halbierte Marillen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopf geben. Fisch salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz (Fischfilet ohne Haut auf ein Stück Butterbrotpapier) geben. Topf schließen und aufkochen.

Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit Kerbelsoße beträufeln.