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Zuckerschotensuppe

Eine köstliche Suppe für die kalten Herbst-Tage.

14.09.2021, 13:19
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  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 40 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht   Zutaten: 1 mehlig kochende Kartoffel 1 Schalotte 1 EL Olivenöl 600 ml Gemüsebrühe 250 g Erbsen 2 TL milder Essig 50 Gramm Zuckerschoten Salz Pfeffer Zubereitung:  Kartoffel schälen und würfeln. Schalotte abziehen und hacken. Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe dazugeben, bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Erbsen dazugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Zuckerschoten putzen, abspülen und sehr schräg in dünne, etwa 2 cm lange Streifen schneiden. Die Zuckerschotenstreifen in Salzwasser etwa 1 Minute kochen lassen, dann abgießen. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Zuckerschotenstreifen bestreuen.