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Zweierlei Pestos
Die leckeren selbstgemachten Pestos peppen mit ihrem grandiosen Geschmack jedes Nudelgericht auf!
1. Wildkräuter-Pesto Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 15 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach Zutaten: 1 Knoblauchzehe 80 g Pinienkerne 1/2 Zitrone 100g Brennnessel, Bärlauch oder Brunnenkresse 100 ml Olivenöl (+ etwa 30 ml zum Abfüllen im Glas) Meersalz Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pinienkernen in einer Küchenmaschine zu einem feinen Mehl verarbeiten. Zur Seite stellen. Zitrone auspressen. Wildkräuter grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Kurz durchmischen. Pinienkernmehl, Öl und Gewürze hinzufügen. So lange verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein Schraubglas füllen. Mit weiterem Olivenöl bedecken, damit es sich 1 bis 2 Wochen hält. 2. Pistazien-Pesto Rosso Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 2 Stunden 15 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach Zutaten: 80 g sonnengetrocknete Tomaten 1 Knoblauchzehe 80 g Pistazien, ungesalzen 1/2 Zitrone 3 Basilikumblätter 100 ml Olivenöl (+ 30 ml zum Abfüllen) Meersalz Pfeffer Zubereitung Tomaten für 2 Stunden einweichen. Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pistazien in einer Küchenmaschine zu einem reinen Mehl verarbeiten Zitrone auspressen. Saft sowie Tomaten und Basilikum hinzufügen. Öl einlaufen lassen, wärend die Küchenmaschine weiterläuft.