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Zweierlei Pestos

Die leckeren selbstgemachten Pestos peppen mit ihrem grandiosen Geschmack jedes Nudelgericht auf!

14.09.2021, 15:50
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1. Wildkräuter-Pesto  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 15 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: 1 Knoblauchzehe  80 g Pinienkerne  1/2 Zitrone  100g Brennnessel, Bärlauch oder Brunnenkresse  100 ml Olivenöl (+ etwa 30 ml zum Abfüllen im Glas)  Meersalz Pfeffer   Zubereitung  Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pinienkernen in einer Küchenmaschine zu einem feinen Mehl verarbeiten. Zur Seite stellen.  Zitrone auspressen. Wildkräuter grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Kurz durchmischen.  Pinienkernmehl, Öl und Gewürze hinzufügen. So lange verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.  In ein Schraubglas füllen. Mit weiterem Olivenöl bedecken, damit es sich 1 bis 2 Wochen hält.  2. Pistazien-Pesto Rosso  Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2 Dauer 2 Stunden 15 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: 80 g sonnengetrocknete Tomaten  1 Knoblauchzehe  80 g Pistazien, ungesalzen  1/2 Zitrone  3 Basilikumblätter  100 ml Olivenöl (+ 30 ml zum Abfüllen)  Meersalz  Pfeffer  Zubereitung  Tomaten für 2 Stunden einweichen.  Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pistazien in einer Küchenmaschine zu einem reinen Mehl verarbeiten  Zitrone auspressen. Saft sowie Tomaten und Basilikum hinzufügen. Öl einlaufen lassen, wärend die Küchenmaschine weiterläuft.