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Zweierlei Pestos
Die leckeren selbstgemachten Pestos peppen mit ihrem grandiosen Geschmack jedes Nudelgericht auf!
1. Wildkräuter-Pesto
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
80 g Pinienkerne
1/2 Zitrone
100g Brennnessel, Bärlauch oder Brunnenkresse
100 ml Olivenöl (+ etwa 30 ml zum Abfüllen im Glas)
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pinienkernen in einer Küchenmaschine zu einem feinen Mehl verarbeiten. Zur Seite stellen.
Zitrone auspressen. Wildkräuter grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft in die Küchenmaschine geben. Kurz durchmischen.
Pinienkernmehl, Öl und Gewürze hinzufügen. So lange verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
In ein Schraubglas füllen. Mit weiterem Olivenöl bedecken, damit es sich 1 bis 2 Wochen hält.
2. Pistazien-Pesto Rosso
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
80 g sonnengetrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
80 g Pistazien, ungesalzen
1/2 Zitrone
3 Basilikumblätter
100 ml Olivenöl (+ 30 ml zum Abfüllen)
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten für 2 Stunden einweichen.
Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit den Pistazien in einer Küchenmaschine zu einem reinen Mehl verarbeiten
Zitrone auspressen. Saft sowie Tomaten und Basilikum hinzufügen. Öl einlaufen lassen, wärend die Küchenmaschine weiterläuft.