Life

Zwetschkenkugerln

14.09.2021, 13:19
Teilen

Anstelle von Dörrzwetschken kann man auch gedörrte Marillen oder Feigen verwenden. Eine andere Variante wäre noch, die Kugeln in Schokoladeglasur zu tunken.

  Infos zur Zubereitung: Anzahl Kekse 90 Dauer 30 Minuten + (1/2 Stunde Rastzeit) Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 150 g Dörrzwetschken 100 g Marzipanrohmasse 120 g Butter 30 g Wiener Staubzucker 120 g geriebene Mandeln 60 g geriebene Milchschokolade 150 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Eidotter 1 Msp. Zimt Wiener Staubzucker und Zimt zum Walzen   Zubereitung: Die Dörrzwetschken und die Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen. Dann aus dem Teig Kugeln mit 1 1/2 - 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen.  Die noch warmen Kugeln im Staubzucker- Zimt-Gemisch wälzen. Quelle: "Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.