Life

Zwetschkenkugerln

Heute Redaktion
Teilen

Anstelle von Dörrzwetschken kann man auch gedörrte Marillen oder Feigen verwenden. Eine andere Variante wäre noch, die Kugeln in Schokoladeglasur zu tunken.

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
90


Dauer
30 Minuten + (1/2 Stunde Rastzeit)


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


150 g Dörrzwetschken
100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
30 g Wiener Staubzucker
120 g geriebene Mandeln
60 g geriebene Milchschokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Eidotter
1 Msp. Zimt
Wiener Staubzucker und Zimt zum Walzen

 

Zubereitung:

Die Dörrzwetschken und die Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Dann aus dem Teig Kugeln mit 1 1/2 - 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen. 

Die noch warmen Kugeln im Staubzucker- Zimt-Gemisch wälzen.

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.