Life
Zwetschkenkugerln
Anstelle von Dörrzwetschken kann man auch gedörrte Marillen oder Feigen verwenden. Eine andere Variante wäre noch, die Kugeln in Schokoladeglasur zu tunken.
Infos zur Zubereitung:
Anzahl Kekse
90
Dauer
30 Minuten + (1/2 Stunde Rastzeit)
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten:
150 g Dörrzwetschken
100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
30 g Wiener Staubzucker
120 g geriebene Mandeln
60 g geriebene Milchschokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Eidotter
1 Msp. Zimt
Wiener Staubzucker und Zimt zum Walzen
Zubereitung:
Die Dörrzwetschken und die Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Dann aus dem Teig Kugeln mit 1 1/2 - 2 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen.
Die noch warmen Kugeln im Staubzucker- Zimt-Gemisch wälzen.
Quelle:
"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.