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Zwiebelfisch mit Karotten

Schmackhaft und gesund ist diese Fischkreation aus dem Brigitte-Kochbuch.

14.09.2021, 15:39
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Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 1 Dauer 25 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 15 g frische Ingwerknolle 1 Sternanis 80 g Kichererbsen aus der Dose 150 g Karotten 80 ml Apfel-Mango-Saft oder Apfelsaft Salz, weißer Pfeffer 150 g MSC-Seelachsfilet 1/2 - 1 Zitrone 1 TL helle japanische Sojasoße 2 TL Sesamöl 1-2 Lauchzwiebel Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ingwerwürfel, Sternanis, abgetropfte Kichererbsen und dünne Möhrenscheiben in Apfel-Mango-Saft in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garen. Gemüse salzen und pfeffern. Fisch in 1 cm dicke Tranchen schneiden. 2 EL Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Marinade und Fischtranchen vermengen und auf einem ofenfesten Teller anrichten. Etwas salzen und auf dem Backofenrost auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Den Fisch leicht pfeffern, das heiße Gemüse dazugeben und mit einer Zitronenspalte servieren. Tipp! Restliche Kichererbsen im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (halten sich 4 Tage) oder für "Türkische Joghurtsuppe" oder "Zwiebelfisch mit Erbsenpüree" verwenden.