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Zwiebelfisch mit Karotten

Schmackhaft und gesund ist diese Fischkreation aus dem Brigitte-Kochbuch.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
1


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


15 g frische Ingwerknolle
1 Sternanis
80 g Kichererbsen aus der Dose
150 g Karotten
80 ml Apfel-Mango-Saft oder Apfelsaft
Salz, weißer Pfeffer
150 g MSC-Seelachsfilet
1/2 - 1 Zitrone
1 TL helle japanische Sojasoße
2 TL Sesamöl
1-2 Lauchzwiebel


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ingwerwürfel, Sternanis, abgetropfte Kichererbsen und dünne Möhrenscheiben in Apfel-Mango-Saft in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zugedeckt garen. Gemüse salzen und pfeffern. Fisch in 1 cm dicke Tranchen schneiden. 2 EL Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl und Lauchzwiebelringe verrühren. Marinade und Fischtranchen vermengen und auf einem ofenfesten Teller anrichten. Etwas salzen und auf dem Backofenrost auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Den Fisch leicht pfeffern, das heiße Gemüse dazugeben und mit einer Zitronenspalte servieren.

Tipp!

Restliche Kichererbsen im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren (halten sich 4 Tage) oder für "Türkische Joghurtsuppe" oder "Zwiebelfisch mit Erbsenpüree" verwenden.