Österreich

"Darling, ich bin im siebenten Himmel(blau)"

Heute Redaktion
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Bild: keine Quellenangabe

Ein kleines, feines Lokal in Währing bietet jetzt Mehlspeisen und kleine Snacks im Wohnzimmer-Ambiente. In einem angeschlossenen Shop gibt es Küchen-Utensilien à la Mama.

Mitten am Kutschkermarkt, vis à vis der Pfarrkirche, dort, wo sich ein Ableger des wunderbaren "Pöhl" vom Nachmarkt befindet, hat jetzt ein neues Lokal aufgesperrt. Das "Himmelblau" bietet seinen Gästen im familiären Ambiente herlliche Speisen für Zwischendurch und das beste Frühstück in ganz Währing, gespickt mit außergewöhnlich guten Mehlspiesen.

"Für mich hat sich ein langjähriger Traum erfüllt", so "Himmelblau"-Chefin Nicole Ott, die zwischen Bar, Küche und Shop hin und her eilt. Ott, deren beide älteren Kinder (21, 18) im Betrieb mithelfen, hat eine Patisserieausbildung  in der „French Pastry School“ in Chicago absolviert. Seitdem bäckt sie regelmäßig für Familie und Freunde. Sehr zu empfehlen: der Birnenkuchen, der Erinnerungen an Omas Backstube wach werden lässt. Die Mehlspeisen stehen nicht auf der Karte und werden je nach Saison, Lust und Laune produziert.

Fix zu haben sind neben Beinschinken mit Omas Gemüsemayonnaise (8,70 Euro; nur Samstags zu haben!) Geräuchertes Saiblingsfilet aus Aussee mit Oberskren (8,20 Euro; die Wirtin hat ein Standbein im Ausseerland), "Azzuro" (8,60 Euro; Prosciutto, Grana, Oliven, getrocknete Tomaten, Brot) - Ott hat mit ihrer Familie einige Jahre in Norditalien gelebt, oder "Himmelblauspitz" (3,80 Euro; Kornspitz mit Schinken und Käse überbacken). Täglich gibt es auch ein Mittagsmenü (zwischen 2,70 Euro und 7,90 Euro).

Herrlich auch das Frühstück ("Das Kleine", "Das Himmelblaue", "Das Herzhafte" oder "Das Xunde" zwischen 4,80 Euro und 7,90 Euro).

Die dreifache Mutter bemüht sich, die Zutaten für ihre (Mehl)speisen aus bilogischem Anbau zu beziehen.