"Das perfekte Dinner" macht Halt in Wien: Von 2. bis 6. November, jeweils um 19.00 Uhr auf VOX, begeben sich fünf Hobbyköche aus unserer Bundeshauptstadt in das Rennen um den Titel des perfekten Gastgebers.
" Das perfekte Dinner " macht Halt in Wien: Von 2. bis 6. November, jeweils um 19.00 Uhr auf VOX, begeben sich fünf Hobbyköche aus unserer Bundeshauptstadt in das Rennen um den Titel des perfekten Gastgebers.
An seinem Dinner-Abend lädt der jeweilige Hobbykoch seine Konkurrenten zu sich nach Hause ein und serviert ihnen dort ein Dreigänge-Menü seiner Wahl, das er selbst zubereiten muss. Der gesamte Abend wird dabei von seinen Mitstreitern kritisch unter die Lupe genommen. Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte für den Abend. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Tag 1: Bernadette, 33 Jahre
Aperitif: Himbeer*Sturm.plus
Vorspeise: Schweinsbraten.Carpaccio*Erdäpfel.Kren.
Hauptspeise: Backhendl.doppelt.gefüllt*Popcorn.Polenta.cremig*Mangold
Nachspeise: Kürbiskern.Crumble*Eis*Kernöl.Duo
Tag 2: Carmen, 24 Jahre
Aperitif: Birnen-Cider
Vorspeise: Gebackenes Ei mit Rahmgurken
Hauptspeise: Blütensaibling mit Kräutertascherln
Nachspeise: Apfel-Schicht-Dessert
Tag 3: Jonathan, 39 Jahre
Aperitif: Himbeer-Ingwer-Cooler
Vorspeise: Spinatsalat mit gegrillter Aubergine, Feta und Rauchmandeln
Hauptspeise: Orientalisches Salbeihuhn mit Champignon-Feigen-Gemüse und Safran-Reis
Nachspeise: Armer Ritter aus Brioche mit Beerensalat
Tag 4: Maria Theresia "Mesi", 33 Jahre
Aperitif: Champagner oder Bier aus meiner Tiroler Heimat
Vorspeise: Steinpilzcremesuppe mit Schwarzbrotcroûtons
Hauptspeise: Geschmorter Gamsschlögel mit Rotkraut und Brezelknödel
Nachspeise: Schaumrollen mit Schokoladen-Erdbeeren
Tag 5: Gerhard, 60 Jahre
Aperitif: Himbeer-Minz-Bowle
Vorspeise: Vichyssoise mit provenzalischem Brot
Hauptspeise: Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse
Nachspeise: Schoko-Orangen-Kuchen mit Nougateis und Himbeeren