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"Das perfekte Dinner" macht Halt in Wien

Heute Redaktion
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"Das perfekte Dinner" macht Halt in Wien: Von 2. bis 6. November, jeweils um 19.00 Uhr auf VOX, begeben sich fünf Hobbyköche aus unserer Bundeshauptstadt in das Rennen um den Titel des perfekten Gastgebers.

" Das perfekte Dinner " macht Halt in Wien: Von 2. bis 6. November, jeweils um 19.00 Uhr auf VOX, begeben sich fünf Hobbyköche aus unserer Bundeshauptstadt in das Rennen um den Titel des perfekten Gastgebers.

An seinem Dinner-Abend lädt der jeweilige Hobbykoch seine Konkurrenten zu sich nach Hause ein und serviert ihnen dort ein Dreigänge-Menü seiner Wahl, das er selbst zubereiten muss. Der gesamte Abend wird dabei von seinen Mitstreitern kritisch unter die Lupe genommen. Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte für den Abend. Wer "das perfekte Dinner" gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.

Tag 1: Bernadette, 33 Jahre

Aperitif: Himbeer*Sturm.plus

Vorspeise: Schweinsbraten.Carpaccio*Erdäpfel.Kren.

Hauptspeise: Backhendl.doppelt.gefüllt*Popcorn.Polenta.cremig*Mangold

Nachspeise: Kürbiskern.Crumble*Eis*Kernöl.Duo

Tag 2: Carmen, 24 Jahre

Aperitif: Birnen-Cider

Vorspeise: Gebackenes Ei mit Rahmgurken

Hauptspeise: Blütensaibling mit Kräutertascherln

Nachspeise: Apfel-Schicht-Dessert

Tag 3: Jonathan, 39 Jahre

Aperitif: Himbeer-Ingwer-Cooler

Vorspeise: Spinatsalat mit gegrillter Aubergine, Feta und Rauchmandeln

Hauptspeise: Orientalisches Salbeihuhn mit Champignon-Feigen-Gemüse und Safran-Reis

Nachspeise: Armer Ritter aus Brioche mit Beerensalat

Tag 4: Maria Theresia "Mesi", 33 Jahre

 Aperitif: Champagner oder Bier aus meiner Tiroler Heimat

Vorspeise: Steinpilzcremesuppe mit Schwarzbrotcroûtons

Hauptspeise: Geschmorter Gamsschlögel mit Rotkraut und Brezelknödel

Nachspeise: Schaumrollen mit Schokoladen-Erdbeeren

 

Tag 5: Gerhard, 60 Jahre

 Aperitif: Himbeer-Minz-Bowle

Vorspeise: Vichyssoise mit provenzalischem Brot

Hauptspeise: Roastbeef mit getrüffeltem Erdäpfelgratin und bordelaiser Gemüse

Nachspeise: Schoko-Orangen-Kuchen mit Nougateis und Himbeeren