Champions League

0:0 bei Sociedad! Arnautovic hilft Salzburg mit Tor

Österreichs Meister Red Bull Salzburg hält Kurs auf die Europa League! Bei Real Sociedad gab es ein stark erkämpftes 0:0.

Salzburg holt ein 0:0, Arnautovic hilft den Bullen mit einem 3:3
gepa

Salzburgs Ziel vom internationalen Überwintern rückt näher! Die Bullen haben einen Punkt beim spanischen Spitzenklub San Sebastian erkämpft. Am letzten Spieltag der Champions League reicht jetzt ein Remis gegen Benfica im Heimspiel, dann ist Platz drei gesichert.

Dabei durften sich die Salzburger auch bei ÖFB-Star Marko Arnautovic bedanken. Der Inter-Stürmer half den Bullen mit einem Tor im Fernduell gegen Benfica. Die Portugiesen waren schon 3:0 in Führung, Joao Mario erzielte einen lupenreinen Hattrick in der ersten Hälfte. Arnautovic leitete mit einem Abstauber-Tor die Aufholjagd der Italiener ein - am Ende wurde es nach neun Minuten Nachspielzeit ein 3:3.

Sogar Niederlage würde reichen

So ist das 0:0 in Spanien ist wie ein Sieg für die Bullen! In zwei Wochen reicht den Salzburgern im Heimspiel sogar eine 0:1-Niederlage oder ein Unentschieden, dann ist das Ticket für die Europa League in der Tasche.

Salzburg hätte sogar mehr im Baskenland herausholen können, Dorgeles Nene vergab eine riesige Konterchance in der 15. Minute. In der zweiten Hälfte rollten fast minütlich Angriffe der Basken auf Alexander Schlager zu, der Goalie hielt seinen Kasten aber sauber.

"Es ist nicht selbstverständlich hier einen Punkt mitzunehmen. Es war ein riesiger Fight, wir spüren jeden Knochen. Wir können aber auf jeden Fall stolz sein", jubelt der Schlussmann.