0:0! Ronaldo verstolpert Sieg im Test-Hit gegen Spanien

Kein Sieger im Test-Schlager zwischen Spanien und Portugal. Die EM-Mitfavoriten trennten sich in Madrid mit einem 0:0-Unentschieden.

Cristiano Ronaldo

Dabei hatte Portugals Superstar Cristiano Ronaldo, der seine Auswahl als Kapitän angeführt hatte, den späten Siegtreffer auf dem Kopf, die gute Konterchance allerdings verstolpert. Bei einem hohen Ball in die Spitze startete der Star-Stürmer von Juventus Turin ins Loch, stand plötzlich allein vor Spanien-Keeper Unai Simon. Allerdings hatte sich der 36-Jährige den Ball mit dem Kopf zu weit vorgelegt, so kullerte das Leder in die Arme des Schlussmanns. Schon in der 69. Minute hatte Ronaldo einen Kopfball knapp am linken Eck vorbei gesetzt.

Lattentreffer der Spanier

Auf der Gegenseite vergab Alvaro Morata den späten Siegtreffer der Spanier, hämmerte den Ball in der 91. Minute unbedrängt an die Latte.

Zahlreiche Star-Kicker müssen bei der EM 2021 zuschauen. Wir haben den Überblick in der Diashow
    imago

Davor erlebten die Zuschauer im Wanda Metropolitano von Madrid über weite Strecken Schonkost. Die Spanier hatten viel Ballbesitz, ohne gefährlich zu werden, die Portugiesen blieben im Konter zu harmlos. Der vermeintliche Portugal-Führungstreffer durch Jose Fonte (23.) zählte nach einem Stürmerfoul nicht. Spaniens Ferran Torres platzierte einen Kopfball neben das portugiesische Tor (28.), Morata verfehlte das rechte Eck nur um Zentimeter (54.).

Die Spanier testen vor der EM am Dienstag noch gegen Litauen, Portugal am Mittwoch gegen Israel.

Klarer Italien-Sieg

Italien setzte derweil ein Ausrufezeichen, schlug bei der EM-Generalprobe Tschechien klar mit 4:0. Ciro Immobile (22.), Nicolo Barella (42.), Lorenzo Insigne (66.) Domenico Berardi (73.) hatten die Treffer für die drückend überlegene Squadra Azzurra erzielt.

Die Italiener eröffnen am kommenden Freitag gegen die Türkei die Europameisterschaft. Die Tschechen testen noch am Dienstag gegen Albanien.

Ungarn feierte einen knappen 1:0-Erfolg gegen Zypern. Andras Schäfer hatte den Treffer in der 36. Minute erzielt.

Das ist Österreichs Kader für die EM-Endrunde 2021.