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1,20 Euro zu teuer für leere Semmel im Gasthaus?

Heute Redaktion
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Finden Sie 1,20 Euro zu teuer für eine leere Semmel?
Finden Sie 1,20 Euro zu teuer für eine leere Semmel?
Bild: Leserreporter Liselotte

Für leeres Gebäck über einen Euro zu verlangen "ist nicht ohne" , empört sich "Heute"-Leserin Liselotte. Was halten Sie von dem Preis?

Ein Pfiff-Bier (2,60 Euro) und dazu Augsburger (7,50 Euro) mit einer extra Semmel - das war Liselottes gestriges Menü in einem Gasthaus in Wien-Landstraße. Insgesamt machte die Rechnung 11,30 Euro aus. 1,20 Euro davon kostete alleine die leere Semmel.

"Ich weiß schon, dass man selbstverständlich wissen muss, was und wie viel man konsumiert. Aber der Preis ist nicht ohne!", empört sich die Wienerin.

Rechenbeispiel

"Heute"hat in der "Causa Gebäck" recherchiert: Eine Semmel kostet in der 10-er-Großpackung 8 Cent. Billige Einzelsemmeln gibt es ab 15 Cent im Handel und Handsemmeln um rund 69 Cent beim Bäcker. Angenommen die Semmel kostete im Einkauf 8 Cent, ergibt das bei 1,20 Euro eine Steigerung von 1500% . Bestellt man bei einem Gasthaus im Internet ein Stück Gebäck kostet dieses um die 1,40 Euro. Zum Vergleich: die Scheibe Brot kann ebenfalls auf 1,50 Euro kommen.

Das Gasthaus selbst wollte gegenüber "Heute" kein Statement dazu abgeben.

1,20 Euro zu teuer für leere Semmel im Gasthaus?

Finden Sie den Preis zu hoch für ein Stück Extra-Gebäck? Schreiben Sie Ihre Meinung unten in die Kommentare. (mp)