1:1 in letzter Minute! Hütter-Elf vergeigt den Sieg

Die Talfahrt von Borussia Mönchengladbach setzt sich fort. Die Elf von Adi Hütter musste sich in Hoffenheim mit einem späten 1:1-Remis begnügen.

Borussia Mönchengladbach kann auch gegen Hoffenheim nicht gewinnen.

Dabei hatte Breel Embolo die "Fohlen" in der 35. Minute mit 1:0 in Front gebracht, nach vier Niederlagen und dem Torverhältnis von 4:17 vom erlösenden Sieg träumen lassen. Doch Kevin Akpoguma sorgte in der 91. Minute für den späten Ausgleich. Der Hütter den Job kosten könnte.

Die Gladbacher liegen aktuell auf dem 13. Tabellenrang, könnten noch auf Platz 15 abrutschen. Hoffenheim bleibt Vierter. Bei den Gästen stand Stefan Lainer in der Startformation, bei Hoffenheim spielten Florian Grillitsch und Stefan Posch durch, Christoph Baumgartner wurde in der 62. Minute eingewechselt.

Gladbach-Führung durch Embolo

In Sinsheim waren die Gastgeber dem Treffer in der Anfangsphase noch näher gewesen. Georginio Rutter scheiterte in der 13. Minute nach Posch-Assist an Gladbachs Schlussmann Yann Sommer. Danach übernahmen allerdings die "Fohlen" das Kommando. Jonas Hofmann verzog in der 31. Minute, Embolo scheiterte in der 34. Minute noch an Hoffenheim-Keeper Frank Baumann.

1/13
    Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)

Doch die darauffolgende Ecke nützte der Schweizer Stürmer dann, drückte den Ball an der zweiten Stange aus kurzer Distanz über die Linie – 1:0 (35.).

Später Ausgleich

Im zweiten Durchgang erhöhten die Kraichgauer dann das Tempo, wurden vor allem bei Ecken gefährlich. Rutters Kopfball kratzte Sommer in der 65. Minute von der Linie, eine Minute später brachte Posch keinen platzierten Abschluss zustande. Andrej Kramaric stand bei seinem Latten-Kopfball in der 72. Minute im Abseits.

Die Gladbacher zogen sich im Finish weiter zurück, versuchten, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Daran hatte auch der starke Keeper Sommer seinen Anteil, hielt nach einem Corner in der 86. Minute gegen Rutter und Posch die Führung fest.

Doch die passive Spielweise der Gladbacher rächte sich in der Nachspielzeit. Akpoguma stand bei einem Kopfball von Ihlas Bebou unbedrängt vor Sommer, schoss zum 1:1-Ausgleich ein (91.).