1:1! Juve rettet die "weiße Weste" gegen Atalanta

Juventus Turin rettet die "weiße Weste"! Im Gastspiel bei Atalanta erkämpfte die "Alte Dame" spät ein 1:1-Unentschieden.

Atalanta gegen Juventus
imago images/ZUMA Press

Zehn Spiele waren die Turiner in der italienischen Serie A ohne Niederlage. Der Lauf wackelte gehörig. Im Gastspiel bei Atalanta Bergamo lief Juve einem 0:1-Rückstand hinterher. Somit sind die Turiner nun elf Spiele in Folge unbesiegt, am 27. November gab es gegen ausgerechnet gegen Atalanta die bisher letzte Abfuhr in der Liga.

Das Tor für die Hausherren erzielte Malinovskyi in der 76. Minute. Freuler verlängerte einen Freistoß mit der Ferse, der Mittelfeldmann zog aus 25 Metern wuchtig ab und setzte den Ball zur 1:0-Führung sehenswert in die Maschen. In der 84. Minute legte Atalanta beinahe nach, doch ein Hateboer-Schuss prallte gegen die Latte. Der Ausgleich fiel erst in der Nachspielzeit, als Danilo (90.+2) nach einem Dybala-Eckball zum 1:1 versenkte.

In der Tabelle bleibt Juventus damit Vierter vor Atalanta, der Vorsprung beträgt zwei Punkte. Tabellenführer AC Milan (1:0 gegen Sampdoria) hat neun Zähler Vorsprung auf Juve. Die AS Roma kam gegen Sassuolo über ein 2:2 nicht hinaus und ist weiterhin Siebenter.