1:1 – kein Sieger im kleinen Wiener Derby

Rapid und die Austria trennen sich am Donnerstag im kleinen Wiener Derby der Amateure mit 1:1.

Sebastian Klein
Unentschieden im Wiener Duell der Tabellennachbarn.

Remis im Mini-Derby! Der SK Rapid Wien II und die Yung Violets spielten am 28. Spieltag der 2. Liga 1:1-Unentschieden.

Die Amateur-Klubs von Rapid und der Austria geizten dabei mit sportlichen Highlights. Die erste Hälfte endete torlos. Nach dem Seitenwechsel brachte Christoph Martschinko die Veilchen mit einem Weitschuss in Führung (49.).

Wenig später vergab Muharem Hoskovic alleine vor Rapid-Goalie Niklas Hedl die große Chance auf die mögliche Vorentscheidung (59.).

Stattdessen schlug Rapid-Kapitän Oliver Strunz zu, erzielte den Ausgleich (61.).

Rapid überholte am Tabellenende den SV Horn, der punktegleich neuer Letzter ist. Die Austria ist nur einen Platz vor den Hütteldorfern mit zwei Zählern Vorsprung 14. der 2. Liga.