2:1 nach Rückstand! Liverpool hält Titeltraum am Leben

Liverpool übt im englischen Titel-Krimi den Druck auf Leader Manchester City. Die Reds ziehen mit einem 2:1 gegen Aston Villa an der Spitze gleich.

Sebastian Klein
Sadio Mane schießt Liverpool zum Sieg.
IMAGO Images

2:1! Liverpool müht sich am Dienstagabend im Premier-League-Gastspiel bei Aston Villa zu einem Auswärtssieg. Startrainer Jürgen Klopp und sein Team wahren damit die Chance auf den Titel.

Zwei Runden vor dem Ende ziehen die "Reds" an der Spitze mit Titelverteidiger und Leader City gleich, das allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto und das bessere Torverhältnis hat. Der Vorteil liegt weiterhin klar bei den Citizens, die am Mittwoch auf Wolverhampton treffen.

Zittersieg nach Fehlstart

Der Titel-Aspirant erwischt in Birmingham einen Fehlstart. Douglas Luiz bringt Aston Villa schon nach drei Minuten in Führung. Liverpool hat die schnelle Antwort parat. Joel Matip trifft in Minute sechs.

Die Gäste mühen sich dann lange, drücken auf die Führung. Ex-Salzburger Sadio Mane erlöst sein Team mit dem 2:1 (65.).

Liverpool ließ am Samstag beim Heimspiel gegen Tottenham wichtige Punkte liegen, musste sich mit einem 1:1 gegen den Tabellenfünften zufrieden geben.