2:1-Sieg! Salzburg erneut in der Champions League

Red Bull Salzburg gelingt das Champions-League-Triple. Die Mozartstädter stehen nach einem 2:1-Erfolg bei Klub Bröndby erneut in der "Königsklasse".

Markus Weber
Salzburg fixiert gegen Bröndby den Champions-League-Einzug.

Benjamin Sesko (4.) und Brenden Aaronson (10.) hatten früh die Weichen Richtung Champions League gestellt, Andreas Maxsö war in der 63. Minute nur der Bröndby-Anschlusstreffer gelungen. Bereits das Hinspiel hatte Österreichs Serienmeister mit 2:1 für sich entschieden, qualifizierte sich mit dem Gesamtscore von 4:2 für die "Eliteliga".

Damit ertönt in der dritten Saison in Folge die Champions-League-Hymne in der Mozartstadt. Die Auslosung mit dem österreichischen Champion geht bereits am Donnerstag (18 Uhr) in Istanbul über die Bühne.

Früher Salzburg-Doppelpack

Im Hexenkessel von Bröndby hatten die jungen Mozartstädter vor 25.000 begeisterten dänischen Fans bereits nach zehn Minuten alles klar gemacht. Sesko schoss Salzburg bereits in der vierten Minute in Front, verwertete ein sehenswertes Zuspiel von Mohamed Camara nach einer starken Ballmitnahme per wuchtigem Volley-Schuss – 1:0 (4.). Aaronson legte bereits in der zehnten Minute das vorentscheidende 2:0 nach. Zuvor hatte Sesko einen katastrophalen Fehlpass von Bröndby-Keeper Mads Hermansen abgefangen, für den US-Amerikaner aufgespielt.

1/4
    Ein Pyro-Spektakel der Bröndby-Fans

Der dänische Meister hatte erst im Anschluss in die Partie gefunden, zeigte sich spielfreudiger als beim Gastspiel in der Mozartstadt. In der 13. Minute hatte Maxi Wöber bei einem Kopfball des Dänen-Kapitäns Maxsö auf der Linie gerettet. Zuvor parierte Salzburgs neuer "Einser" Philipp Köhn gegen Mikael Uhre (6.).

Bröndby kommt heran

Salzburg blieb in der Folge weiterhin das spielbestimmende Team. Karim Adeyemi verpasste in der 44. Minute endgültig die Entscheidung, scheiterte nach einem weiteren Patze von Bröndby-Keeper Hermansen, der eine Flanke ausließ, gleich doppelt.

Der dänische Meister, der drei Tore zum Weiterkommen benötigte, wurde erst in der letzten halben Stunde zwingender. Uhre verfehlte in der 61. Minute noch das Bullen-Tor, Kapitän Maxsö verkürzte in der 63. Minute nach einer Freistoß-Flanke von Kevin Tshiembe auf 1:2. Den Dänen fehlten zwei Treffer zum Aufstieg. Doch die gelangen nicht mehr. Auch weil Andrija Pavlovic in der 92. Minute das Bullen-Tor nicht traf.

Salzburg spielte den Auswärtssieg abgeklärt über die Zeit, die Dänen wurden in einer zerfahrenen Schlussphase immer hektischer, kamen kaum zu Torchancen. Die so jungen Bullen lieferten eine reife Leistung ab.

1/15
      Das Team der 5. Bundesliga-Runde. Diese Spieler haben den höchsten Sky Player Index.