Champions League

2:2! Bayern vergeben Sieg gegen Arsenal

Die Bayern melden sich zurück. Nach der 2:3-Blamage in Heidenheim holten die Münchner im Champions-League-Viertelfianle ein 2:2 bei Arsenal London.

Sport Heute
Bayern-Torjäger Harry Kane gegen Arsenal London.

Dabei führte die Elf von Coach Thomas Tuchel nach Treffern von Serge Gnabry (18.) und einem Elfmeter von Harry Kane (32.) im Viertelfinal-Hinspiel der "Königsklasse" bereits mit 2:1, Bukayo Saka hatte die "Gunners" in Front gebracht. Englands Tabellenführer schnürte den deutschen Krisen-Klub nach dem Seitenwechsel aber ein, Leandro Trossard sorgte in der 76. Minute für den 2:2-Ausgleich.Das Rückspiel um den Einzug ins Halbfinale steigt am 17. April.

Für die Bayern war das Remis ein erster Schritt aus der Krise, nachdem die Münchner zuletzt gegen Borussia Dortmund (0:2) und Heidenheim (2:3) empfindliche Niederlagen kassierten. Die "Königsklasse" ist die letzte Chance auf einen Bayern-Titel in dieser Saison.

Arsenal-Führung

Bayern-Coach Tuchel krempelte seine Münchner Startelf gegenüber der blamablen 2:3-Niederlage in Heidenheim auf vier Positionen um, brachte die etatmäßige Innenverteidigung mit Matthijs de Ligt und Eric Dier, sowie die wieder fitten Leroy Sane und Manuel Neuer im Tor. ÖFB-Legionär Konrad Laimer stand als zentraler Mittelfeldspieler neuerlich in der Startformation.

Die Österreicher in der Champions League 2023/24

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Im Emirates Stadium erwischten die "Gunners" den besseren Start, jubelten bereits in der zwölften Minute über die 1:0-Führung durch Saka, der zunächst an Alphonso Davies hängen blieb, aber sofort von Ben White den zurückgeholten Ball zugespielt bekam. Der England-Star zog sofort ab, traf das lange Eck – 1:0 (12.). Vier Minuten später verpasste White selbst den zweiten Treffer, bei seinem unplatzierten Abschluss war Bayern-Rückhalt Neuer zur Stelle (16.). Schon in der siebten Minute verzog Gabriel Martinelli nur um Zentimeter.

Bayern kassieren späten Ausgleich

Die Münchner wurden in der 18. Minute gefährlich, und bejubelten prompt den Ausgleich durch Gnabry. Ein Fehler im Aufbauspiel ermöglichte Deutschlands Noch-Serienmeister den Konter. Leon Goretzka spielte für Gnabry tief, der den Ball zum 1:1 über die Linie grätschte (18.). Und in der 32. Minute hatte die Tuchel-Elf das Ergebnis auf den Kopf gestellt, Kane per Elfmeter zum 2:1 getroffen. Zuvor foulte William Saliba den heransprintenden Sane im Strafraum. Für Englands Teamkapitän war es der 39. Saisontreffer im 38. Spiel, das 15. Tor gegen die "Gunners".

Die Nordlondoner nahmen nach dem Seitenwechsel das Heft in die Hand, Bayern hatte Mühe, Offensiv-Akzente zu setzen. So bejubelte "Joker" Trossard in der 76. Minute den verdienten 2:2-Ausgleich, kam aus zwölf Metern unbedrängt zum Abschluss. Bayerns Kingsley Coman hatte in der 90. Minute sogar noch den Sieg auf dem Fuß, sein Abschluss klatschte aber an die Stange.