Manchester United punktet

2:2! "Chancentod" Liverpool vergeigt Tabellenführung

Rückschlag für Liverpool im Meisterrennen. Die "Reds" kamen auswärts gegen Manchester United zu einem 2:2, Arsenal bleibt in Front.

Manchester und Liverpool lieferten sich ein packendes Duell.
Imago

Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool nach einem heftigen Chancenwucher die Tabellenführung in der Premier League verloren. Die Mannschaft des scheidenden Star-Coaches rettete beim 2:2 (1:0) in einem wilden Spiel beim englischen Rekordmeister Manchester United immerhin einen Punkt, musste den Platz an der Spitze im spannenden Titelrennen aber an den punktgleichen FC Arsenal abgeben. Titelverteidiger Manchester City lauert mit einem Zähler Rückstand auf Rang drei.

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Mohamed Salah (84.) sicherte mit einem verwandelten Foulelfmeter das Unentschieden, nachdem Bruno Fernandes (50.) mit einem Tor aus 40 Metern und Kobbie Mainoo (67.) das Spiel für ManUnited gedreht hatten. Das Team von Manager Erik ten Hag war im ersten Abschnitt scheinbar chancenlos, legte mit großzügiger Hilfe der Gäste aber ein zwischenzeitliches Comeback hin. Der Kolumbianer Luis Diaz (23.) hatte die Reds in Führung gebracht.

15:0 Torschüsse für Liverpool

Zur Halbzeit notierten die Statistiker 15:0 Torschüsse zugunsten von Liverpool. Klopp tobte an der Seitenlinie, weil unter anderem der frühere Leipziger Dominik Szoboszlai und Darwin Nunez teils beste Gelegenheiten ungenutzt ließen. So schlug United, das Liverpool bereits im März im Viertelfinale des FA Cups ausgeschaltet hatte, tatsächlich zurück.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Der Ausgleich von Bruno Fernandes, der nach einem Fehlpass von Jarell Quansah technisch stark direkt abschloss und den weit vor dem Tor stehenden Caoimhin Kelleher überrumpelte, war der erste Schuss der Gastgeber aufs Liverpooler Tor. Es entwickelte sich in der Folge ein höchst turbulentes Spiel, in dem Liverpool keine Ordnung fand.

Stattdessen brachte Mainoo mit einem sehenswerten Schlenzer aus der Drehung das Old Trafford zum Toben. Doch Salah konterte nach einem Foul von Aaron Wan-Bissaka vom Punkt.