Premier League

2:2! Liverpool patzt im Titelrennen erneut

Mit dem 2:2-Unentschieden lässt Liverpool gegen West Ham in der Premier League die nächsten Punkte liegen. Der Titelgewinn rückt in weite Ferne.

Andrew Robertson erzielte den zwischenzeitlich Ausgleich für Liverpool.
IMAGO/PA Images

Das war dann wohl für Star-Coach Jürgen Klopp und den FC Liverpool mit der Hoffnung auf den Meistertitel. Im Auswärtsspiel in London bei West Ham kamen die "Reds" nicht über ein 2:2 hinaus, liegen mit einem Spiel mehr zwei Punkte hinter Tabellenführer Arsenal und einen Zähler hinter Manchester City (zwei Spiele weniger) auf Rang drei. Für die Tore sorgten Jarrod Bowen (43.) und Michael Antonio (77.) auf Seiten von West Ham und Andrew Robertson (48.) und Tomas Soucek durch ein Eigentor (65.) für Liverpool.

Liverpool kam gut in die Partie. Die Mannschaft von Jürgen Klopp erspielte sich auch einige Chancen – Harvey Elliot (10.) und Luis Diaz (41.) hatten die Führung am Fuß. West Ham setzte aber immer wieder Nadelstiche in der Offensive und so kamen die "Hammers" in der 43. Minute zum überraschenden Führungstor. Bowen erzielte nach einer schönen Flanke den Treffer zum 1:0.

Blitz-Antwort von Liverpool

Die Mannschaft von Star-Trainer Klopp fand nach der Pause die Blitz-Antwort. Drei Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Robertson nach Pass von Diaz für den 1:1-Ausgleich. Nach dem Tor spielten dann nur mehr die "Reds", erspielten sich Chance um Chance. Es dauerte aber bis zur 65. Minute – nach einem Eckball des auffälligen Robertson schoss Cody Gakpo Gegenspieler Soucek an und von ihm ging der Ball zur Führung für die "Reds" ins Tor.

Schlosshotel Berlin – das EM-Quartier des ÖFB

1/5
    zVg

Liverpool verabsäumte es den Deckel auf die Partie zu machen – und so erzielte West Ham den Ausgleich. In der 76. Minute war es Antonio per Kopf. Die "Reds" versuchten noch alles, Elliot traf in der 90. Minute die Latte. Es blieb beim 2:2 und damit rückten die Titelträume von Liverpool in weite Ferne.