3:2! Barcelona ringt Paris nach Rückstand nieder

Barcelona liegt auf Kurs Richtung Halbfinale in der Champions League. Die Katalanen feierten einen packenden 3:2-Erfolg bei Paris St.-Germain.

Sport Heute
Barcelona bejubelt den 3:2-Erfolg gegen Barcelona.
Reuters

Raphinha mit einem Doppelpack (37., 62.) und Andreas Christensen per Kopf (77.) netzten in einem ausgeglichenen Viertelfinal-Hinspiel in der "Königsklasse" gegen das Pariser Scheich-Ensemble. Ex-Barcelona-Star Ousmane Dembele (48.) und Vitinha (50.) schossen die Gastgeber mit einem Doppelschlag kurzzeitig mit 2:1 in Front.

Barcelona greift nun nach dem Halbfinale. Das Rückspiel geht am kommenden Dienstag über die Bühne.

Tor-Spektakel in Paris

Im Prinzenparkstadion von Paris versuchten die Gastgeber, schnell das Heft an sich zu reißen. Doch Abschlüsse von Kang-in Lee (7.) und Marco Asensio (10.), deren Schüsse Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen problemlos fing, fielen zu harmlos aus. Auf der Gegenseite musste Paris-Schlussmann Gianluigi Donnarumma in höchster Not vor Raphinha klären (6.). In der 21. Minute war der italienische Rückhalt bereits geschlagen, kratzte Nuno Mendes einen Abschluss von Robert Lewandowski von der Lini. Raphinha sorgte dann für die Führung der Katalanen, die nach den ersten 20 Minuten das Spiel kontrollierten. Wieder sah Donnarumma nicht gut aus, klärte eine Hereingabe von Shootingstar Lamine Yamal genau vor die Füße des Brasilianers, der locker einschoss – 1:0. Yamal selbst haute drüber (45+2.).

Die Österreicher in der Champions League 2023/24

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Die Pariser erhöhten nach dem Seitenwechsel die Schlagzahl. Und bejubelten bereits in der 48. Minute den 1:1-Ausgleich, ausgerechnet durch Ex-Barca-Kicker Dembele, dem eine zu kurze Klärung von Ronald Araujo im Strafraum vor die Beine flog. Nach einem Haken zimmerte der Franzose den Ball zum 1:1 ins kurze Eck. Keine drei Minuten später hatten die Pariser mit einem Doppelschlag die Partie gedreht, Vitinha nach starker Vorarbeit von Fabian Ruiz zum 2:1 eingerollt (51.), Dembele traf in der 75. Minute nur Aluminium. In der stärksten Phase der Katalanen brachte Raphinha Barca zurück ins Spiel, stellte der Brasilianer per Volley nach einem sehenswerten Pedri-Heber auf 2:2 (62.).

Den Schwung nahmen die Katalanen mit in die Schlussphase und bejubelten in der 77. Minute den 3:2-Führungstreffer durch Christensen, der nach einem Corner von Ilkay Gündogan hochstieg und unbedrängt einnickte, Donnarumma klebte auf der Linie. Kylian Mbappe vergab in der 87. Minute den Ausgleich, segelte nur um Zentimeter an einem Kopfball vorbei.