3:2! Hartberg überholt Rapid, zittert sich auf Platz 4

Hartberg zieht mit dem 3:2-Sieg gegen Klagenfurt an Rapid vorbei. Zum Matchwinner krönte sich Donis Avdijaj mit einem Dreierpack.

Donis Avdijaj wurde zum Mann des Spiels für Hartberg.
GEPA

Hartberg setzte sich gegen Klagenfurt mit 3:2 durch. In der ersten Hälfte spielte sich vor allem ein Spieler in einen Lauf. Donis Avdijaj (2., 16., 33.) sorgte schon in der ersten Halbzeit mit seinem Triple-Pack für klare Verhältnisse. Nach der Pause kam Klagenfurt dann aber durch Andrew Irwing (50.) und Jonas Arweiler (71.) zurück. Am Ende reichte es nicht ganz für die Kärntner.

Mit dem Erfolg sprangen die Steirer auf Platz vier in der Meistergruppe, überholten Rapid und können weiter vom internationalen Geschäft in der nächsten Saison träumen. Trainer Markus Schopp und sein Team liegen in der österreichischen Bundesliga drei Spieltage vor Schluss zwei Punkte vor Rapid und Klagefurt.

Blitzstart von Hartberg

Das Spiel brauchte nicht lange um zu unterhalten. Bereits in Minute zwei sorgte Avdijaj nach einer schönen Flanke von Tobias Kainz per Volley für das 1:0 für Hartberg. Die Steirer hatten aber in dieser Anfangsphase noch nicht genug. In der 17. Minute schnürte der Deutsche den Doppelpack, erhöhte auf 2:0 für die Heimmannschaft.

Schlosshotel Berlin – das EM-Quartier des ÖFB

1/5
    zVg

Hartberg im Rausch

Die Mannschaft von Trainer Markus Schopp machte munter weiter. In der 33. Minute sorgte Avdijaj mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag für das 3:0. Der 27-Jährige umkurvte Phillip Menzel im Tor der Austria und schob sicher ein.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Nach der Pause meldeten sich die Kärntner aber zurück. In der 50. Minute sorgte Irwing für den 1:3 Anschlusstreffer. Es war nach dem Hattrick gegen Salzburg das vierte Tor in den letzten zwei Spielen für den Schotten.

Klagenfurt steckte nach dem Tor nicht auf. In der 71. Minute erzielte Arweiler das 2:3 aus Sicht der Kärntner, machte die Partie noch einmal spannend. Hartberg verteidigte im Anschluss an das Gegentor gut, brachte die Führung über die Zeit und findet sich auf Platz vier in der Tabelle wieder.