Premier League

4:0! City überrollt Brighton, schließt zu Arsenal auf

Manchester City legt im Meisterkampf nach. Nach dem 4:0 gegen Brighton liegen die "Citizens" nur noch einen Punkt hinter Spitzenreiter Arsenal.

Phil Foden war der Mann des Spiels für Manchester City.
IMAGO/Shutterstock

Manchester City rückt mit dem 4:0-Sieg gegen Brighton wieder auf einen Punkt an Tabellenführer Arsenal heran. Die "Citizens" ließen den "Seagulls" keine Chance. In Abwesenheit von Top-Torjäger Erling Haaland sorgten Kevin De Bruyne (17.), Phil Foden (26., 33.) und Julian Alvarez (62.) für die Tore.

Mit einem Spiel weniger haben die Nordengländer den Premier-League-Titel vier Partien vor Ende der Meisterschaft selbst in der Hand.

Es dauerte bis zur 17. Minute, bis die "Citizens" so richtig gefährlich wurden. Nach einer guten Kombination flog eine butterweiche Flanke von Kyle Walker zur Mitte. De Bruyne kam herangerauscht, brachte den Ball mit dem Kopf zur 1:0-Führung im Tor unter.

City legt blitzschnell nach

Danach gab sich der Champions-League-Sieger keine Blöße, machte munter weiter. In Minute 26 traf Foden nur neun Minuten nach dem ersten Treffer per direktem Freistoß. Der Ball wurde unhaltbar für den Brighton-Schlussmann abgefälscht.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Die Nordengländer ließen nicht nach. Nur sieben Minuten nach dem 2:0 legte City den nächsten Treffer nach (33.). Foden schnürte den Doppelpack nach einem schnelle Ballgewinn nach einem Abstoß.

Nordengländer eiskalt

In Halbzeit zwei kam Brighton besser in die Partie, spielte in den ersten 15 Minuten gut mit. Dann zeigte sich Manchester City aber eiskalt. Alvarez erhöhte auf 4:0 für die Mannschaft von Pep Guardiola (62.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt war das Spiel dann entschieden.

Danach verwaltete der letztjährige Triple-Gewinner die Führung, brachte den souveränen Kantersieg über die Zeit. Mit dem Erfolg überholte Manchester City Liverpool, liegt jetzt zwei Punkte vor der Mannschaft von Jürgen Klopp.