4:0! Leipzig-Sieg bei Marsch-Debüt, Blamage für Bremen

RB Leipzig hat im ersten Pflichtspiel unter Coach Jesse Marsch einen klaren Sieg eingefahren, in der ersten DFB-Pokalrunde Sandhausen mit 4:0 besiegt.

RB Leipzig gewinnt im DFB-Pokal.

Zwei Tore mehr sind dem VfB Stuttgart beim 6:0-Erfolg gegen BFC Dynamo aus Berlin gelungen. Augsburg musste beim 4:2-Erfolg gegen Greifswald genauso zittern wie Arminia Bielefeld beim 6:3-Sieg gegen Bayreuth. Während Bayer Leverkusen mit einem 3:0-Erfolg gegen Lok Leipzig problemlos aufstieg, blamierte sich Bundesliga-Absteiger Werder Bremen mit einer 0:2-Niederlage gegen VfL Osnabrück.

Leipzig-Sieg bei Marsch-Debüt

Gegen die Sandhäuser hatte Willi Orban die Leipziger bereits in der 19. Minute in Front geschossen. Amadou Haidara legte in der 45. Minute das 2:0 nach, Christopher Nkumku erhöhte in der 60. Minute auf 3:0, ehe Dominik Szoboszlai in der 81. Minute den 4:0-Endstand fixierte. ÖFB-Teamkicker Konrad Laimer war bei den Bullen in der 68. Minute eingewechselt worden. Marcel Sabitzer stand nicht im Kader.

Stuttgart machte auch ohne den Corona-positiven Sasa Kalajdzic in Berlin das halbe Dutzend voll. Hamadi Al Ghaddioui (26.), Borna Sosa (45.), Konstantinos Mavropanos (53.),
Mateo Klimowicz (68.), Mohamed Sankoh (82.) und Darko Churlinov (88.) sorgten für den klaren Stuttgart-Sieg.

Leverkusen steigt auf

Bei Leverkusens 3:0-Erfolg bei Lok Leipzig hatten Kerem Demirbay (5.) und Karim Bellarabi (14.) schnell für klare Verhältnisse gesorgt, ehe Demirbay in der 87. Minute einen Doppelpack schnürte. ÖFB-Teamkicker Julian Baumgartlinger war in der 88. Minute eingewechselt worden.

Mit dem eingetauschten Michael Gregoritsch (61.) feierte Augsburg einen 4:2-Erfolg in Greifswalde. Frederik Winther (41.), Florian Niederlechner (53.), Fredrik Jensen (68.) und Andre Hahn (80.) drehten die 1:0-Führung der Außenseiter durch Lukas Knechtel (2.). Velimir Jovanovic war noch der 2:4-Ansclusstreffer gelungen.

Bremen-Blamage

Bremen erlebte mit Marco Friedl und Romano Schmid (bis zur 72. Minute) eine 0:2-Blamage in Osnabrück. Maurice Trapp nach Vorlage von ÖFB-Legionär Lukas Gugganig (45.) hatte die Hausherren in Front gebracht, Sven Köhler in der Nachspielzeit der zweiten Spielhälfte alles klargemacht (95.). Bei Osnabrück spielte Gugganig durch, Manuel Haas saß über 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Beim 6:3-Erfolg von Arminia Bielefeld in Bayreuth hatten Jacob Laursen (11., 79.) und Bryan Lasme (50., 85.) Doppelpacks geschnürt. Fabian Klos (28.) und Joakim Nilsson (73.) hatten den Aufstieg fixiert. Bei den Arminen lief Manuel Prietl als Kapitän auf, spielte durch, Alessandro Schöpf stand bis zur 82. Minute auf dem Platz.