Spektakel über 120 Minuten

4:3! Manchester United wirft Liverpool aus dem FA Cup

Fußball-Krimi in Manchester! Die "Red Devils" feierten im FA-Cup-Viertelfinale einen 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen Liverpool.

Grenzenloser Jubel bei Manchester United
Imago

Jürgen Klopp ist mit dem FC Liverpool im FA Cup dramatisch gescheitert. In einem packenden Viertelfinale bei Manchester United verloren die "Reds" mit 3:4 (2:2, 2:1) nach Verlängerung. Amad Diallo (121.) traf zur späten Entscheidung für die Gastgeber – und flog dann mit Gelb-Rot vom Platz, weil er beim Jubel das Trikot ausgezogen hatte.

In einem Duell mit vielen Wendungen hatte Liverpool in der Verlängerung durch Harvey Elliotts Treffer zum 3:2 (105.) vorgelegt, doch Marcus Rashford (112.) und Diallo konterten.

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Bereits zuvor war es turbulent zugegangen. Der argentinische Weltmeister Alexis Mac Allister (44.) und Superstar Mo Salah (45.) trafen für Liverpool. Scott McTominay (10.) und der Brasilianer Antony (87.) waren für Manchester erfolgreich. Unmittelbar vor Ende der regulären Spielzeit vergab Rashford eine riesige Chance auf den späten Siegtreffer für United (94.).

United folgte Manchester City, dem FC Chelsea und Coventry City in die nächste Runde. Die "Blues" hatten zuvor Leicester ausgeschaltet. Beim 4:2 sorgten Carney Chukwuemeka (92.) und Noni Madueke (98.) kurz vor Schluss für die Entscheidung.

Auf den Punkt gebracht

• Manchester United hat Liverpool im dramatischen FA-Cup-Viertelfinale mit 4:3 besiegt, wobei Amad Diallo in der Verlängerung das entscheidende Tor erzielte