Wintersport

5:3! spusu Caps führen gegen KAC in Viertelfinal-Serie

Die spusu Vienna Capitals schlagen den KAC daheim mit 5:3 und übernehmen im Viertelfinale erstmals die Serienführung.

Sebastian Klein
Die Capitals bezwingen den KAC.

Führungswechsel im Viertelfinale! Die Caps feiern in der "Best of seven"-Serie gegen Titelverteidiger KAC am Sonntag einen 5:3-Heimsieg (0:1, 2:0, 3:2) und stellen damit auf 2:1 in Spielen.

Thomas Koch bringt die Kärntner am Ende des ersten Drittels in Führung (19.). Durch ein Powerplaytor von Joel Lowry (23.) gleichen die Hausherren aus, Sascha Bauer dreht das Spiel in der 39. Minute.

Matthew Fraser bringt die Gäste zu Beginn des Schlussabschnitts wieder zurück, ehe Nicolai Meyer (46.) und Nikolaus Hartl (54.) die Caps auf die Siegerstraße bringen. Fraser verkürzt kurz vor Ende auf 3:4 (58.), Meyer schnürt mit einem Empty-Net-Tor den Doppelpack und sorgt für die Entscheidung.

Die Kaps spielen am Dienstag das vierte Match der Serie in Klagenfurt (19:15 Uhr).

Fehervar bezwingt Pustertal 5:2, stellt in der Serie auf 3:0 und sichert sich somit ebenso Matchpucks wie Red Bull Salzburg, das auch das dritte Match gegen Znojmo für sich entscheidet (5:3). Der VSV übernimmt in der vierten Viertelfinalpaarung gegen Laibach mit einem 8:5-Kantersieg die 2:1-Führung.