Wintersport

5:6! Overtime-Pleite für Capitals nach Traumstart

Die Vienna Capitals haben in der ICE Hockey Liga eine knappe Heimniederlage hinnehmen müssen, verloren gegen Fehervar nach Overtime mit 5:6.

Die Vienna Capitals mussten sich Fehervar mit 5:6 geschlagen geben.

Dabei legten die Wiener Cracks einen starken Start hin, führten durch Treffer von Ticar (4.), Kainz (5.) und Weinger (11.) bereits mit 3:0, Posch (24.) stellte nach dem ersten Treffer der Ungarn durch Bartalis (15.) sogar auf 4:1 für die Wiener Cracks, ehe Fehervar ins Spiel zurückkam. Magosi (36.), Leclerc (37.) und Laberge (39.) sorgten für den Ausgleich nach dem Mitteldrittel.

Wallner brachte die Caps per Powerplay neuerlich in Front (44.) und Atkinson glich ebenso in Überzahl aus (50.). In der Verlängerung erzielte dann Hari den Siegtreffer der Ungarn, die nie im Spiel geführt hatten (62.).

Die Capitals liegen nach der ersten Overtime-Niederlage der Saison auf dem siebten Tabellenrang. Am Sonntag empfangen die Capitals Tabellenführer Red Bulls Salzburg.

Salzburg und KAC siegen

Die Bullen feierten einen knappen 4:3-Erfolg gegen den VSV. Bourke (29., Baltram (45.), Murphy (52.) und Genoway (56.) erzielten die Treffer. Aufseiten der Villacher waren Treffer von Tomazevic (23.), Hancock (46.) und Rauchenwald (60.) zu wenig.

Der KAC setzte sich gegen die Black Wings aus Linz erst im Elfmeterschießen durch, kam erst durch Haudum in der 60. Minute in die Overtime. Ganahl verwertete den entscheidenden Penalty. Innsbruck gewann in einem torarmen Spiel in Graz erst in der Overtime mit 1:0, Shaw war der Goldtorschütze (63.), Vorarlberg gelang ein 7:1-Torspektakel in Ljubljana.