6:0-Spektakel! Leipzig gelingt der Befreiungsschlag

RB Leipzig hat die Talfahrt gestoppt. Die Bullen feierten in der sechsten Bundesliga-Runde einen 6:0-Kantersieg gegen Krisen-Klub Hertha BSC.

RB Leipzig gelingt gegen die Hertha der Befreiungsschlag.

Christopher Nkunku (15., 70.), Yusuf Poulsen (23.), Nordi Mukiele (45+3.), Emil Forsberg vom Elfmeterpunkt (60.) und Amadou Haidara (77.) fixierten den erst zweiten Saisonsieg der Elf von Jesse Marsch, die aus den letzten drei Spielen nur einen Punkt mitnahm.

Nach dem zweiten Saison-"Dreier" schoben sich die Sachsen auf den neunten Tabellenplatz vor, die Hertha rutscht auf Rang elf zurück.

Leipzig macht früh alles klar

In der heimischen Bullen-Arena hatten die Leipziger bereits in der 15. Minute über die 1:0-Führung gejubelt, Nkunko ein Zuspiel von Lukas Klostermann verwertet, Berlin-Keeper Alexander Schwolow bezwungen. Poulsen legte in der 23. Minute das 2:0 nach, verwertete eine uneigennützige Nkunku-Vorlage. Mukiele hatte schließlich noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0 gestellt, eine Angelino-Freistoßflanke eingeköpft (45+3.).

Einen noch deutlicheren Erfolg der Marsch-Truppe vergab Forsberg, der in der 35. Minute die Querlatte traf. Klostermanns vermeintlicher Treffer zählte in der 38. Minute nach einer Abseitsstellung nicht. Der Video-Referee hatte eingegriffen.

Nkunku trumpft auf

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Charakteristik des Spiels wenig, dominierte die deutsche Bullen-Filiale. Nkunku verpasste in der 52. Minute noch den vierten Treffer. Den legte Forsberg in der 60. Minute nach, versenkte einen Elfmeter nach Foul von Niklas Stark an Nkunku eiskalt.

Der französische Stürmer krönte in der 70. Minute dann seinen bärenstarken Auftritt, zwirbelte einen Traum-Freistoß zum 5:0 in die Maschen, schnürte damit einen Doppelpack, ehe Haidara in der 77. Minute der 6:0-Endstand gelang.

ÖFB-Legionär Konrad Laimer war auf Seiten der Leipziger in der 65. Minute ins Spiel gekommen

1/13
    Das ÖFB-Team verlor das Heimspiel gegen Schottland in der WM-Quali mit 0:1. Die Noten für unsere Teamkicker.
    1/14
      Israel blamiert das ÖFB-Team in der WM-Quali am 4. September 2021 mit 5:2. Die Noten für die Österreicher fallen leistungsgemäß schlecht aus.